Благодарение

Волнует дивный, нежный твой далёкий свет
и вдохновение, которое им дышит.
Душа – вселенствует, настроенная свыше,
не внемлет времени, стремительности лет.
   
Мы, словно пленники – в кругу своих безумств.
Через себя их многократно пропускаем.
Есть в сердце каждого мысль важная, большая.
Её беречь пытаюсь искренностью чувств,

превозмогая сердцем, что враждебно ей.
И светлое во мне не перестанет биться,
свой трудный строить путь, надеяться, молиться.
Пока есть силы – сколько есть – души моей.

Я, грешный, неспокойствием души горю.
И пусть судьба подкидывает щедро – терний,
мне дорог новый день и лик зари вечерней.
За это таинство тебя благодарю.

2020


Рецензии