В этом мире грубом и прелом

В этом мире грубом и прелом
Все пытаются что-то найти,
И заняться пытаются делом
В эти серые, грязные дни.
Суматоха, смятенье, тревога
В ногу с нами идут по пути,
Вот и я молю снова Бога
Помочь мне ответы найти…
Те ответы, которые глупо
В этом мире, наверно, искать,
Разлетаются мысли все глухо
И лишь хочется быстро бежать…
От проблем, от гордыни и лести,
От ревности, грусти, тоски,
От печали и страха, и мести,
Что сжимают меня, как тиски.
Философию жизни так сложно
Даже просто пытаться понять,
А судьбу написать разве можно
И ее же пытаться менять?
В своей жизни стояла не мало
У распутья коварных дорог,
Меня жизнь, так сказать, потрепала
Для меня выбор стал, как порок…
Безысходность и ложь – две подруги
И никак мне от них не уйти,
За характер мне эти «заслуги»,
Ношу эту мне нужно нести…


Рецензии