Пробуждение

Ты меня разбудила,
Как от спячки, от быта,
И во мне всколыхнулось,
То, что было забыто,
Что подспудно дремало,
Уступило заботам,
А теперь вдруг явилось
Ускользнувшее что-то.
И другими глазами,
Жмурясь с ночи от света,
Я смотрю на явленье,
Что по имени Света.
Но не только лишь вспомнить ;
Вновь осмыслить пришлось,
То, что долго так тлело
И тобою зажглось.
И теперь с опозданьем
Осознал, наконец:
Не изведав начала,
Я хватаю конец.


Рецензии