Говорят, что в сорок пять

Говорят, что в сорок пять,
Баба ягодка опять
Лето бабье наступило..
Вот и женщину накрыло..

Жизнь проходит, не вернёшь,
Скоро так с ума сойдешь
С мужем стали как враги..
Растеряешь все мозги..

Был когда- то милый, нежный
Только стал теперь небрежный
А в глазах одна печаль..
Но теперь его не жаль.

Было время зажигал
Но запал его пропал
К рюмке быстро пристрастился
Паутиной весь покрылся…

Да и детям не нужна..
Жизнь теперь у них своя..
Стало женщине тоскливо..
От того то и накрыло…

Жги вокруг себя напалом,
Пропадает пусть всё даром
Свет зелёный загорелся..
Сердцем только б отогреться…

Быть хотела королевой..
Запустила в воду невод
Но в воде один «карась»..
На него и повелась..

Сладок наш «карась» в сметане
А не дома на диване..
Вновь в душе одна тоска..
Ей не надо старика…

С молодым зажгла немного
Молодой ведь может долго…
Долго кровушку он пил,
А потом и ей налил…

Наша ягодка терпела,
Но до боли надоело
Внук родился, ожила
Новой жизнью зажила…

Да и с мужем помирилась,
Только в веру обратилась
В ней она нашла спасенье
И души успокоенье…

Говорят, что в сорок пять
Баба ягодка опять
Краток жизни нашей срок
Подожди ещё чуток…

Никого не осуждаю
Лишь живу и наблюдаю
Если ягодка с червинкой,
Век ты будешь животинкой!


Рецензии
Лида! Помните???

До свадьбы: Вишенка моя, Яблочко ты моё, губки как малина....
После свадьбы: "Я из тебя компот сделаю!"""

Геннадий Старков 2   04.09.2020 22:31     Заявить о нарушении
Ох , короток бабы век..
Счастья хватит ли для всех?

Лидия Пугачева   04.09.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.