Вырождение

Вырождение силы и духа,
Много слов, недостаточно дела.
Сплетни весело шепчут на ухо,
И насмешки, куда б ни глядели.

Там мужчины сидят, пустословы,
Замечают огрехи, издержки.
Обсудить жизнь чужую готовы,
День закончен. Проблемы - как прежде.

Вырождение мужества, мысли,
И решимости взяться, направить.
Скудоумие, пошлость - их жизни,
Глупость- то, что оставят на память.

Правит лень каждодневная, скупость,
Героизм безуспешных попыток.
Приходите присесть и послушать,
Чтоб узнать, как все шатко и зыбко.

Вырождение - это не ново.
Возвеличив начальство так слепо,
Разрушаете сами основы
Буквоедством, смешным и нелепым.

Вы несли себя важно и гордо,
Вы кричали, никто вас не слышал.
Вырождение- новая мода.
Голос духа слабее и тише.


Рецензии
Бывает, прочитаешь стишок - и зацепляет. Я тогда автора в избранные заношу. Вас занес :)

Автор12   10.07.2020 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова)

Елена Кислякова   28.07.2020 14:04   Заявить о нарушении