Цапля Голиаф

Весит цапля семь кило
И живёт она давно,
До двух метров вырастает
И конечно же летает.

Её клюв словно копьё,
Как оружие оно
Протыкает им добычу,
Превращая её в пищу.

Рыбу крупную поймала
Клювом из воды достала
И глотала очень долго
Рыба весит очень много…

Но нахалы пеликаны
Её рыбу отобрали
Всё ходили и смотрели
Вот и выхватить сумели…

И орлан-крикун не промах
Всё кружил над водоёмом
И ему нужна добыча…
С ним она должна делиться…

Только цапля не согласна
Будет с ними она драться..
Имя Цапли Голиаф
Не спокойный её нрав..

Разве можно быть покорной,
Так останешься голодной
Ведь не зря она ловила
Долго по воде ходила.


Рецензии
Цапля Голиаф
и журавль Давид...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   13.07.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.