Кошка и ёж. Басня

Возле старой дачи
бродят день и ночь
кошка рыжая и ёж,
серый да колючий.

Ёж живёт под кучей веток,
в угол брошенных давно.
Кошка спит в моей постели, -
дружим с нею много лет.

Кошке ёжик интересен:
как шуршит в кустах -
подкрадётся, смотрит, смотрит, -
всё ж ей веселей.

Ёжик кошку тоже знает:
кормят кошку вкусно
и стащить из миски можно
парочку вкусняшек.

Подчас кошечка игриво
тронет лапкою ежа -
фыркнет ёжик недовольно
и колючки навострит.

Я б хотела, чтоб дружили
кошечка с ежом,
но увы, там, где колючки,
счастья не видать.


Рецензии