Смертельная ночь

Все события и персонажи выдуманы, все возможные совпадения случайны.


Ночь. Город спит. только шелест шин.
Машина летит все быстрее, быстрее.
Легко на душе, она словно парит,
Ведь тоник с джином в тебе говорит,
Смешавшись с десятком других коктейлей.

Пустынна дорога, ты давишь на газ.
Рыча и сверкая глазами ксенона,
Машина, будто в последний раз,
Мчит тебя в этот поздний час,
Поправ все правила и законы.

Ты богат, успешен и знаменит.
Брать ты привык, не встречая отказа.
И душа твоя уж давно не болит,
Отморозившись, совесть твоя молчит,
Никогда ни о чем не жалея ни разу!

Глядь- на дороге возник пешеход.
Идет, задыхаясь, старость- не радость
Спьяну не видел ты знак «переход»,
Это коктейли дали «приход»,
Закоротив сознания фазу.

Словно во сне, тормоз в пол утопил,
Уже понимая, что не успеешь.
И этот миг твою жизнь разделил,
Ведь человека сейчас ты убил,
И этот факт отрицать не посмеешь!

Вдребезги жизнь разлетелась вмиг.
Все бы вернуть, да осколки не склеишь.
Дьявол ликует, тебя он настиг,
Ведь на горячем тебя он застиг,
Ты отвертеться уже не сумеешь!

Может, деньгами ты сможешь смягчить
Свой приговор и получишь условно,
Ну, а как дальше сможешь ты жить:
Будешь себя по гроб жизни винить?
Или, как раньше, все будет ровно?!


Рецензии
Александр, у нас это сейчас одна из самых обсуждаемых проблем... Дело из обычной драмы превращается в фантасмагорию или социальную фантастику на грани здравого понимания. В некоторых мнениях доходит до того, что во всём виноват... автомобиль, а не тот, кто управлял им в пьяном виде.

Бирюков Игорь   13.07.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Игорь!

Александр Майзель   13.07.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.