Имей смелость иметь свое мнение

Алан Рикман
«Имей смелость иметь своё мнение».

Имей смелость иметь своё мнение,
Имей мудрость скрывать его, да,
Но всегда, принимая решения,
Разбирай в своей жизни бардак.

Имей волю отринуть сомнения,
Имей стержень рук не опустить.
Но всегда и за все прегрешения,
Всё равно надо будет платить.

Имей силу стоять до последнего,
Имей слабости, чтоб их унять.
И всегда доводи до победного
Бой, в котором ты мог проиграть.

Имей совесть помочь всем униженным,
Имей честь за слова отвечать.
Если ты на кого-то обиженный,
То найти в себе силы прощать.


Рецензии