Движение не туда

Вечное движение мрамора в метро...
(Тягунов Р.А. 23.08.2000)

Из пятого угла за болевой порог
И сразу же попасть в объятья дыма.
Я стою на ветке из венка дорог,
Не чуя ног, не очень зримо.
Я стою на пороге, а иду по дороге,
Вечной как движение камня в метро.
Дорога вечна, путь - короткий,
Особенно, если не туда повело.
Но в том "не туда" тоже много всего,
Чего не хватало в предсмертной записке.
Я удивлён, как было легко
Украсить собой все чёрные списки.
Я стою на пороге, а иду по дороге,
Оказавшейся кругом и/или кольцом. Как просто упустить время, сжать сроки,
Когда начало обернётся концом.

04 апреля 2020.


Рецензии