С Михаилом Дудиным. Частушечка

                Дебаркадер да базар,
                Яблоки мочёные,
                Деревянный тротуар,
                Каблуки точёные.

                Все черёмухи в дыму
                Над речными плёсами.
                Пароход на Кострому –
                Чайки за колёсами.

                Много вёсен утекло
                Полноводной Волгою.
                Было грустно и светло
                Той дорогой долгою.

                Вечер мой который раз
                Одиноко тянется.
                Почему-то вспомнил вас,
                И глаза туманятся.

                Будто снова от реки,
                Новые, с колодочки,
                Простучали каблуки,
                Лаковые лодочки.

                Михаил Дудин 1959


              ***

На реке-то, на реке
Лодочка мерещится.
То ли голос вдалеке,
То ли волны плещутся.

Что такое - не пойму,
И о чем мечтается?! -
Возвращайся, обниму,
Эх, как повидаемся!

Я на пристани стою,
Вместо тапок - валенки.
До чего ж тебя люблю,
Мой цветочек аленькой!

Любовь Лагутенкова 2020


Рецензии