Какой сегодня жаркий день

Какой сегодня жаркий  день,
Печёт солнце с утра,
Хочется спрятаться в тень,
Утомляет меня жара.

Вижу ива над рекой,
Ветви распустила,
Машет мне своей листвой,
До чего же она мила.

В тени я под ивой присел,
Свесил ноги в воду,
Обнял ствол, её спросил,
Любишь ты свободу.

Ивушка, сразу на меня,
Слезу радостную уронила,
Без свободы я б и дня,
В мире не прожила.

Расцветай в своей судьбе,
Деревцо моё прекрасное,
Я желаю в жизни тебе,
Всегда небо ясное.

Было так сердцу приятно,
От душевной беседы с ивой,
Полем шёл домой обратно,
Обжигался золотою нивой.


Рецензии