Июльское утро

Волшебное лето расселось по стареньким крышам.
Высотки без кошек - они не приемлют чудес.
Закутанный в сумрак, шагаю к рассвету неслышно,
желая увидеть улыбку открытых небес.

ДремОтой объят, отдыхает от паники город.
Пыхтит «поливалка», смывая вчерашнюю суть.
Фантом тополей и листвы неродившейся шорох,
напомнит потери, которых уже не вернуть.

На школьной доске не исправишь судьбу свою, мелом.
Всё меньше вопросов-ответов, вопросов-затей.
Но так восторгает, порою, какая-то мелочь,
так чётко очерчена значимость «просто людей»!

Живём, несмотря... не гадая про сроки на счастье.
И любим кого-то, всего лишь за то, что он есть.
Не ждём озарений, меняется всё в одночасье.
Вчера или  завтра - не стОят сегодня и здесь.
 
Эй ветер, а ну-ка пропой нам весёлую песню.
Про дурь в голове разбитной, про миражную страсть.
Любая интрига,  рутины всегда интересней.
С удачей, из пальца - в «десятку» возможно попасть.
.
Под маской не скрыться от вирусов мыслей заразных.
Тех самых, которые нынче сразили меня :
Когда ты не ждёшь ничего, то встречаешь как праздник
и хмурое утро июльского, буднего дня.
:)


Рецензии