В чести теперь...

В чести теперь иное поколенье.
Когда же годы вешние прошли?
От юности – всего одно мгновенье…
За миг короткий главное нашли.

Мы научились экономить время.
Не тратить дни свои на пустяки.
И нам по силам оказалось бремя,
Поднять его иному не с руки.

Не надо подводить пока итоги,
Оставшимся моментом дорожим.
Нет места ни боязни, ни тревоге,
Но жить с тобою всё-таки спешим.

Написано, осмыслено немало,
У каждого из нас своя стезя…
Кокетка-муза редко обнимала,
Но не уважить нежную нельзя.

Мы трудимся, как будто на галерах…
Прикованы к рабочему столу.
Надеждою, любовью, крепкой верой,
Привязаны к Поэзии столпу.

В чести теперь иное поколенье…
Позиция по-прежнему крепка.
Мы до конца используем мгновенье.
Не сдался б ум… не дрогнула б рука…   
               


Рецензии