Размер вне размеров

Можно было бы взвесить, но я не хочу
знать, насколько душа тяжелее рассудка.
Я и так для неё сшила н'а зиму куртку
б е з р а з м е р н у ю –
  чтобы ходила к врачу.

И при этом её всё равно не увидят.
По количеству вздохов – число и сердец.
Подберут дозировку душе наконец,
да и хватит с неё –
  пусть пилюлями сыта.

А быть может, придётся справляться одной.
У врачей будет много своей нервотрёпки.
И я стану под кожу любимые строки
молчаливо вшивать
  б е з р а з м е р н о й

                с
                т
                р
                о
                к
                о
                й
                .
                .
                .

2020


Рецензии