ПАН

шумит тростник
по чистым берегам,
весёлый ветер
в ночь вплетает звёзды.
свою свирель
достал уродец Пан
и наполняет музыкою воздух.
мечтая. как Сирингой овладеть.
выводит он чарующие трели.
чтобы его ласкали сотни дев
и преданно в газа ему глядели.
уродец Пан,
несчастное дитя,
невольник вожделенья и порока.
быть богом так ответственно,хотя,
быть бабником не так уже и плохо.


Рецензии