Зазеркалье

Я ждала тебя от рассвета
И почти что до первого снега,
Я искала тебе оправданья
И приписывала благородство...
К сожаленью, ты не был поэтом,
Да и принцем ни капли ты не был,
А всего лишь - на грани сознанья -
Банальным портретным сходством!

Здесь известное неочевидно,
Здесь возможное невероятно,
Здесь залитое светом неясно,
И куда мы с тобою попали?
Если каждый вопрос обидный,
Если каждый ответ невнятный,
И любой поворот опасный -
Рады видеть вас в Зазеркалье!

Растерялся в пространстве компас
От обилия аномалий,
Наш корабль разметало в щепки,
Паруса изорвало в клочья,
Нас течением смыло в космос,
Как положено в Зазеркалье,
Приложило о звезды крепко,
Размело по границам ночи!

А потом я ждала от рассвета
До морковкина заговенья,
Метроном резонировал с пульсом,
Саксофон мне наигрывал гаммы,
К сожаленью, ты не был поэтом,
А иначе бы ты без сомненья
И без страха ко мне вернулся
Под серебряный слой амальгамы…
Июль 2020


Рецензии
Кто вас не любит. О нем не стоит плакать и кричать. Зной июля подарит благодать. Олег.

Олег Уралец   22.07.2020 22:10     Заявить о нарушении
Может и не стоит. Но тогда стихов не будет

Анна Игоревна Ильченко   22.07.2020 22:32   Заявить о нарушении