Загляни человеку в душу

Загляни человеку в душу,
Попытайся прочесть пустую.
Проберись в глубину, сквозь стужу,
Подойди, посмотри в плотную.

Ты увидишь там книгу чистую,
У которой страницы трёпанны.
И дорогу из рельс, ветвистую,
На распутие поезд вкопанный.

Только сильно не удивляйся,
Что вагоны здесь все пустые.
Заходи, лишь не прислоняйся,
Ты о дверь, что ведёт в пустыню.

Там иссохли все-все Надежды,
Затерялась в барханах Вера,
И Любовь себе безмятежно
Пропустила все счастья двери...

9 июля 2020


Рецензии