Из Чарльза Буковски - просроченный платёж

                Чарльз Буковски


                просроченный платёж


               винтовочная пуля прошила страницу и вонзилась в могилу
               Шостаковича,
               металлические щипцы для завивки
               прижались к внутренней стороне руки,
               бессмысленный вопль,
               распускающийся георгин,
               заметки из непристойного дневника,
               кошмарный сон льва в 2:30 ночи
               пронёсся этим летом через деревья как танк,
               я засовываю своё сердце в резиновую перчатку а пальцы ДЁРГАЮТСЯ,
               Российская Империя булькает в канализацию,
               мы приближаемся к 21-му веку с нашим вонючим бельём,
               преследователи разделались с нами и с ними и со всем этим,
               последнее бесполезное слово ищет место для смерти.
               
                1992
          
                10.06.20

  late payment
by Charles Bukowski

a rifle bullet across the page and into Shostakovich’s
grave,
the curling steam iron pressed against the inner
arm,
the headless scream,
the unfolding dahlia,
notes from a dirty diary,
the lion’s nightmare at 2:30 p.m.
this summer has run through the trees like a tank,
I stick my heart into a rubber glove and the fingers JUMP,
the Russian Empire gurgles down the garbage drain,
we approach the 21st Century with our dirty stinking laundry,
the dogs have done with us and them and this,
the last useless word looking for a place to die.

1992




 


Рецензии
Отлично! Похоже, Хэнк решил вернуться к стилю 50-х годов, в этом стишке, несколько сюрреалистично получилось! Увы, о чем он тоже много писал, литература, и искусство в целом, идут ко дну! Большое спасибо, Юрий! С признательностью!

p.s. Юрий, вы продублировали английский текст 2 раза.

Денис Созинов   11.07.2020 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Хэнк решил вспомнить молодость перед смертью - тогда он дружил с поэтами-авангардистами и писал в их стиле. Ему удалось застать крушение СССР и написать об этом!А в целом, конечно, он бы ужаснулся от того, что сейчас происходит! С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   12.07.2020 07:56   Заявить о нарушении