К Чаадаеву?

Теперь бы Пушкина читать,
Пока не поздно,
А на действительность на.рать!
Нет, я серьёзно!
Ведь, что об этом говорить,
Не вижу смысла,
Пора давно умнее быть -
Тут мысль зависла :)

"Товарищ, верь: взойдёт она" -
О, как Вы правы,
"Россия вспрянет ото сна" -
Не для забавы,
Но спит она тяжёлым сном
С голодным брюхом,
Не чуя, что разграблен дом,
Ни сном, ни духом!

А ей бы встать, смахнуть с себя
Цепей оковы,
Собрать, детей своих любя,
Опять всех снова,
Зажить достойно в доме том
Конечно можно -
Ценить, что создано трудом,-
Совсем не сложно.

    Е.С.    10.07.20


Рецензии