Трое

Не найти мне покоя -
Вас уже трое.
Телефон раскалился до красного состояния..
Что мне хотелось тогда?
Видно, что-то иное..
Я на кухне один в день летнего солнцестояния.

Мороженым вкусным накормишь, обнимешь легонько за плечи,
На выход проводишь мимо злых вертухаев..
Хотел спросить,  - мол, "Ты помнишь?", но время паскудное лечит -
Не помню я ничего, кроме сгнивших сараев..

Не найти мне покоя -
Ползут мысли пошлые.
Воды набирает в себя обреченная лодка.
Таращат глаза мертвецы мои -
Темное прошлое,
Но на такой случай есть в холодильнике водка.

Твой мир, безусловно, чудесный - в тебе полно жизненной силы,
В тебе кровь сирены поет и Наядская нега..
Со мной посмеешься над песней, подаришь водяных лилий  -
И пригласишь босиком прогуляться по снегу..

Не найти мне покоя -
Зовут места старые.
Но новые люди теперь на этих местах..
Вороньим крылом волосы,
Да губы алые..
Не заблудиться бы мне,
Да в твоих волосах..

Ты ночью внезапно разбудишь - грустно одной и печально,
Пришлешь фотографию мне, как ни в чем не бывало..
Махну рукой тебе - "Будешь?", - а, впрочем, это банально..
Красивым и неизведанным было начало..

Не найти мне покоя -
Вас уже трое.
Телефон раскалился до красного состояния..
Что мне хотелось тогда?
Видно, что-то иное..
Я на кухне один в день летнего солнцестояния.

2019г.


Рецензии