На картину Оксаны Литвин

Мне кажется, я больше не засну.
Во мне осталось марево полудня.
Я помню все мгновенья поминутно
И в памяти, ещё живой, тону.

Я видел Свет. Я видел Сатану,
Что править стал землёй, ещё безлюдной.
Нет, я сегодня точно не усну:
Во мне осталось марево полудня.

Взглянув на гор меловых крутизну,
Торжественных что в праздники, что в будни,
Поняв, что все желанья безрассудны,
Ещё на фоне этих гор пойму,

Что я сегодня точно не усну.

Художник Оксана Литвин (г. Славянск, Украина).


Рецензии