Страна дураков?

Я сдаюсь-без остатка, до капли, всецело,
и контроль отпускаю к собачьим чертям.
Я устала быть сильной , решительной, смелой,
и стремиться быть вовремя, собранно, там.

Уязвимость свою я на волю пускаю,
и, свернувшись как кошка в ленивый комок,
быть никчемной совсем я себе разрешаю.
Я тебе проиграла, мой внутренний Бог.

Моим планам в лицо насмеявшийся вдоволь,
наигравшийся с волей моей в кулаке,
Он принёс мне подарок (не нужен ведь повод),
и сказал : «Путешествуй всегда налегке».

Развернула коробку и высохли слезы,
и наполнилось сердце, касаясь краев-
там светили как солнышки, ветки мимозы,
и билетик лежал до страны дураков.

Я отправилась в путь, интересом гонима,
а вокруг как в кино улыбались легко
все, идущие просто навстречу и мимо,
и теплом проникали в меня глубоко.

В этом странном краю не боялись друг друга,
не искали фальшивых неискренних слов,
не ходили как ослики вечно по кругу.
Я попала туда? Я в стране дураков?

Отвечали прохожие: «Да, несомненно,
мы не знаем как правильно следует жить.
Ничего не умеем, сказать откровенно,
только можем друг друга беречь и любить».

И от них уезжая, оставив мимозы
в яркой вазе такого же яркого дня.
Я в стихи превращала вчерашнюю прозу,
и просила дождаться другую меня.
24.06.2020
С любовью,М;


Рецензии