Размышления

Я вспоминаю вновь твои глаза,
Твою улыбку, что меня пьянит.
Сказать, что разлюбила, нет нельзя!
Ты так же меня тянешь, как магнит!

Я помню той себя, ещё девчонкой,
Когда впервые встретила тебя.
Ты помнишь, как смеялась звонко,
Когда ты обнимал меня, шутя?

Меж нами пролетели сотни искр,
Мы танцевали до упаду, до утра.
Но вечер тот неумолимо быстр
И расставаться нам пришла пора.

Потом звонки и разговоры по ночам
И я влюбилась по уши в тебя.
Но развела по разным берегам
Родная мамочка, любимая моя.

Ты знаешь, она лучшего хотела,
Учила жизни, ведь я была юна.
Перечить ей, прости, тогда не смела,
А после было даже не до сна.

В привычном ритме жизни закрутилась,
Но в мыслях рядом ты со мною был.
Хочу узнать, я иногда хоть снилась,
Когда уже другую ты любил?

Я думала счастливой стану вновь,
Когда я под венец с другим пошла.
Забуду взгляд твой и твою любовь,
Но счастье в браке с ним не обрела.

Судьба сыграла между нами шутку,
После разлуки долгой вновь соединила.
И вопреки сомнениям и рассудку,
В душе огонь надежды поселила.

И снова встречи, но уже тайком.
Детей с женой, я знаю, не оставишь.
Простые разговоры ни о чем
И вновь меня глазами - неба манишь.
 
С тобою, словно, я в раю бываю,
Мой нежный и такой уже родной.
В твоих объятиях я контроль теряю!
Дышу, живу я лишь одним тобой!

Ты говоришь, что без меня не можешь.
Запутался, не знаешь как тут быть.
Зачем тогда ты душу мне тревожить
И позволяешь мне себя любить?

Ты не охотно к ней вернёшься снова
И будешь мне писать, звонить, скучать.
За что порою с нами жизнь сурова?
Кем дорожим, нам нужно отпускать.

Я не хочу помехой её счастью быть,
Я не хочу, чтобы она страдала.
Как тяжело, поверь, тебя любить!
Вот если б нашу жизнь начать сначала!

Переписать всё с чистого листа...
Сижу на кухне, в кружке кофе горький.
Сейчас с тобой не я, с тобой она,
Но с ней ты бесконечно одинокий...

Стих по заказу одной девушки.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, Анюта! Вы замечательно передали состояние души любящей девушки, её неопределённость! Она не хочет быть разлучницей и в тоже время очень любит свою первую любовь. Всё, как в жизни! Есть маленькие описки... , Вы прочтите и сами заметите. И в одном месте, я бы поменял слово «обрела» на «нашла». А так, здорово! Успехов Вам!

Королев Сергей   01.10.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за замечания. 🙂

Анюта Лукшина   01.10.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.