День семьи

На Добрыню не похожи,
И на Марью - не вполне,
Но ещё на что-нидь гожи
Люди в нашей стороне!

Лишь к одной из всех глупышек
Прикипеть без дел иных
Да родить троих детишек,
А не то и семерых.

Дружно грызть три пуда соли,
Обижаясь, всё ж любить,
Помнить радости, не боли,
Ладя, уступать по воле,
Вместе петь, купно грустить.

Лета-вёрсты не считая,
Нянчить внуков сыновьям:
Разветвляйся, куренная,
Родовитая семья!

Словом помогать и делом,
Доброй волей созидать,
Начинать умело, смело,
Наблюдать, творить, искать.

Славить мир, беречь природу,
Жить в премудрости простой
И встречать по кругу года
Счастье, волю и покой!


Рецензии
"Славить мир, беречь природу,
Жить в премудрости простой
И встречать по кругу года
Счастье, волю и покой!"

Как это здорово!)

Марина Царь Волкова -2   10.07.2020 00:48     Заявить о нарушении