***

О чем расскажет мне Лукавый демон
В глаза мои взглянув издалека
Добро свое он видимо оценит
И счет предъявит; странная игра

-За что? спрошу немного удивленно
-Ты знаешь сам, ответит демон мне
-И сколько хочешь.
-Всё, ответит томно.
Но только дело впрочем не в цене.
-Я не хочу, пытаюсь улыбнутся.
-Платить придется, ты не избежишь
Расплата жизнь твоя, на этом все сойдутся
Теперь дорога только в пропасть, в низ.
-Короткий путь твой; в пустоте и в сказках,
в иллюзиях и в странной кутерьме.
Я не носил  твоих дурацких масок.
Не должен я, забудь же обо мне.
-Я заберу Твое, ты хочешь иль не хочешь
-Не верю у тебя нет прав таких.
-Я уничтожу над тобою солнце.
-Я не боюсь, пугай дурак других.


Рецензии