Придумали... любовь

Придумали – любовь…

Меняет девушку – «сокол»…
А девушка, ломает мужика…
У каждого – прихоти…
Кто…  кого и – когда…

Нежные и простые…
«Язвы», завистливы – были…
Шел «на таран» - бывалый,
А в народе – ходок…
Все скрипело…- ломал он,
Хамом входил, в каждый дом…

Не каждая, сдавалась – быстро…
Злой уходил мужичек,
Но  по дороге, к дому,
Прихоть, свою, найдет…

Заходил на минутку,
Порою – на целый день,
Но находил – шутку,
И опять – уходил…

А та – надеялась – сладкая,
«Сказки» он рассказал…
А сам ушел – дорожкою,
Чтобы никто, не увидал…

А милые, они - милые,
Их уже – не разлить,
Полюбили – искренны,
Открыли души свои!

Им так хотелось – взаимности,
Про всех  забыли - они!
Из тайны и….  любви,
Они на дорогу - пошли!

Единая и – одна,
Рука в руку,
Сегодня и завтра - всегда!

Временные мечут и рвут…
Домой закрывают-
Так стерегут!
Удержат? ….. Не навсегда…
Дорога свободной была!

Как ветер, свободный – гуляет,
Куда позовут – там бывает…
Вроде – детина – рост, большой,
А сам не смелый,
Без выбора, без души… смешной.

Так до конца – «посмеши»…
Взгляды  только - по сторонам,
А он «не нужен»… там…
И годы теряя - веря,
О пользе, его – позабудь…

Он жеребец хороший…
Но годы, ему – не цена…
Он не оценит – подругу,
Даже, если – …  ждала…
Ждала и напрасно - верила,
И время, все –….  вопреки…


Здоровье, на нем погубишь,
И он, все рвется – уйти…
Здоровье гаснет – по капле…
На износе была  – любовь…

Так ненадежен, бывает - парень…
Девушка манит …. «мой»
Ох, нахлебаешься – точно…
А там уже – поворот…

И поздно, запятые ставить…
Парень, тот – обормот!
Жена, уже – на погосте…
И дома, уже … – один…

А кто, о его – здоровье,
Скажет, спросит…
-«Не жди»!
Умер. Сегодня умер.
Дома был - один.
Не дал пожить – женщине,
И про себя – забыл!

Нет детей… а были?
Только ему – все равно,
Погулял - как ветер…
А девушке … повезло….
Кто-то проходит, с ребенком…
А у того - никого!


Рецензии