Вы подумайте и побыстрей!.. сообщение

С  353 - сообщение…
Поступает, разослано – всем…
И написано:
«Устала  Планета!
Вы подумайте и побыстрей!...»

Надо быстро ответить…
Не знаю…
И какие слова – написать?!

Загрязняют – Земельку – милую…
Трубы, до неба, тоже – дымят…
Где-то воюют, взрывают…
А там – жара, нет воды…
Страдают люди, от голода…
Плачет сегодня малыш…

Такие болезни – кромсают,
Мы не знаем – …. о них!
Столько деток – больных…
Шлют все – сообщения,
Перечисляют – не вдруг,
Дайте свободу – движениям!
Эхом к сердцу – летит…

Каждый день – сообщения…
Вылечить, спросят – как…
Миллионы отправлены…
Люди! Помогайте – там…

В мусоре утонули,
Мусор – не разгребли!
Эй, Человеки, задумайтесь…
Устали работать станки…

Миллионы – на ветер…
Стройте … - мусор убрать…
В каждом городе – помойка,
Переполнена – ……  так!

Пакеты, бумага, пластик-
Заполонили?... Да!
Пора и поставить – точку….
Услышали все….. она…

Нефть, не удержали…
А что ее – держать,
Она же, просто – речка,
Просто – черная масть!

Не выжили!
Кто-то исчез…
Кого-то точно – замучили,
Виноват – … человек!

Утонуть – в грязи…
Мы сейчас – без воды…
Бутылки, когда-то – река…
Уже приучили,
И …  -…  навсегда!

Сегодня отключат - воду,
Человек - в магазин…
Разбирают - воду,
Тяжелые бутыли – тащить…

А как без нее – не прожить?!

Наркота «загуляла»,
В каждой стране – своя,
Поселилась – свободная…
Борются – не всегда!

Жируют господа – братцы,
От жирка – мысли…

Как получить деньги…
Как подставить друга…
Как «помочь» - Родине…
Маршруты, давно – проложены!

 В каждой стране – бардак…
В каждой стране – никак!
Крутятся кругом – «батьки»…
Дорогу к ним – не найти!


По новому, по другому…
Страдают страны, народы!
А нам сегодня – важно,
Одуматься и сказать – «здрасьте»!

Сегодня, другой человек!
Сегодня, другая – страна!
Сегодня, другая – я!
Прочитал сообщение?... Да!

Спешите, нам дали  - время…
А времени, сегодня – ноль…

И придумают, думают – блогеры…
Как популярными – стать?!

Не выживут…..   – умничать – дайте,
Кривляются, а вы – лайки - отправите…счас…
С ума сошли, люди – здравствуйте…

Смартфоны, телефоны – гаджеты…
На кого вы похожи – граждане…
Суета – придумана и надумана…
А жизнь – отступила…. тупит…

Пусть каждый, кому-то – уступит!
Пусть каждый….
Ведь, получили урок….

Решил, чтобы,  эту – задачу!
Чтобы каждый, сегодня – помог!
 
У планеты – последний – вздох…
Кто-то живой – есть ли…

Не время….Почувствовал сегодня – толчок….
Разобщенный…гуляет себе – народ…


Рецензии