Кто-то молится... дождя!

Кто-то молится: «дождя!»
А у них, все – сухота!
Нам подарен, дождь, сегодня,
Будет точно – благодать-
Чистый воздух, а пока,
Дождь, все, льет,
Ну, прям - с утра!
Все полито и промыто.
И ручьи бежать устали,
Превратились, просто в лужи.
Вот и туфли не нужны
И мечтаем: «сапоги!».
Только фыркают машины
И автобусы спешат,
А в кустах, лишь, воробьи
И шумят они давно,
А дождю-то – все равно,
Он по-прежнему все льет…
Толи счастье, толи нет,
Кто-то громко:
-Побежали!
Без зонтов и не страдали…
Вот и таинство пришло…
И природе повезло….
Люди – хохот и бубнят,
Зонт открыли и бежать…
Серы, серы облака…
-Дайте солнце, для меня,-
Это кто-то проронил.
Кто-то в лужу наступил,
Кто-то прыгнул, побежал…
И, автобус, он, догнал.
Капля жизни, как вода,
Протекает, как всегда.
И все таинство, для всех,
Раздает волшебник – «надо».
А взамен, менять, стирать,
Все страницы бытия,
В них задействован ты и я!


Рецензии