С миром желаю уйти ему...

Стадное чувство - затмить себе разум
Парой истрёпанных строк.
Трещины в горле от жаждущих засух -
Дайте  свободы глоток.
Сколько тебе, человек слабый, надо
Власти, чтоб с миром уйти?
Фильм вновь идёт, не закрыт для проката,
В кресло успели врасти.
Родина-мамка застряла в глубинке,
Ближе ей там наш уклад.
Будет ручей, каждый коль по слезинке,
Тешит надежду мой взгляд.
Старый солдат постоит у калитки,
Крайним к своим воспарит.
Только душа улетит. Жизнь в избытке,
Смерть блеск медалей затмит.
Падают звёзды с небес тёмной ночью,
Гаснут в масштабе страны.
Истина есть среди сотни пророчеств,
Вещие снятся всем сны:
Что ты нашёл в себе совесть и силы
Думать сейчас о душе.
В царстве мы сонном: уйди, ты - просили,
Но по добру, не взашей...
Люд чтит героев и знает злодеев.
Ты узурпировал миг.
Время идёт и к тебе не добреет.
Я вот давно отставник.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.