Ветер.. холодный, лист не гонял

Холодная осень. Скоро, зима!
Кусты, вдоль дорог, серы, без листа!
Трава почернела, не зелена,
К тому, же, поникшая, лежала уж вся!
Ветер - холодный, лист,  не гонял,
Он, давно, к земельке пристал!
Холод ночной, морозил слегка,
Лужи застыли, но только с утра!
Серое небо. Солнце ушло.
Прячутся голуби – на земле не видать,
Только вороны, в парке кричат!
Пар, от дыхания, исходит от нас,
Люди куда-то, все время, спешат!
Шапки, шарфы и перчатки – с собой,
Чтоб не замерзнуть, не заболеть,
Можно такси, отзвонить – поскорей,
Быстро доставят – на работу, домой,
На остановке, долго не стой!
Поздняя осень. Ветер в лицо…
Очень, уж, холодно… не все равно!


Рецензии