Рудименты

Красиво тело человека и загадочно!
Но,говорят что не все органы ему нужны!
И не сказать о них,наверно, б было не порядочно -
Нам важно знать зачем мы рудиментами наделены!

Наверно, эти органы и части тела
Давным - давно нам помогали выживать!
Сейчас нужды в них нет - природа всё ж запечатлела
Оставив нам перерождения секрет!
Я думаю, об этом интересно было б всем узнать!

Аппендикс,третье веко,зубы мудрости,ушные мышцы
Соски мужские,волосатая мышца...
Ну, как же тут не удивишься и не возмутишься,
Узнав, что кобчик продолжение хвоста?
У человека эмбрион хвостатый! - Хотите,не хотите
Вы того, ребята!

И мышца волосковая совсем нам не нужна!
Да, сокращается она и возникает ощущение"мурашек"!
Ведь, предки раньше были волосаты - им эта мышца
Для утепления была дана - тогда то были только шкуры...
И тёплых не было рубашек!

Мы, без аппендикса можем прожить!
Зачем же раньше был он нужен?Чтоб шкорки, шелуху, орехи
Мог переварить? Пищу растительную,жёсткую на ужин?

А "зубы мудрости" такие хулиганы!Вот так и норовят
Полезть и вкривь и вкось!
Сейчас мы потребляем каши ,мягкие бананы...
А раньше предки грызли недожаренную кость!

Ушные мышцы тоже не нужны нам!
Нам шевелить ушами, так как кошкам, ни к чему!
Зачем соски мужские,для чего мужским телам?
На самой ранней стадии и пока пол у эмбриона
Не определился - они уже , наверно,были! Посему!

У представителей, у некоторых рас
Есть рудименты - Стеатопигия! -
На ягодицах жира есть запас!
Драматургия? Нет, не драматургия!
Просто играет функцию, что и горбы ,
Которыми гордятся так верблюды!
Живут же с эпикантусом - эффектом узких глаз
Китайцы и корейцы, и якуты...

Зачем же рудименты нам нужны? - для выработки
Нашего иммунитета так важны?
Напоминать всегда нам о животном происхождении?
Какими в Будущем мы будем?Какие нас в обличье
Ожидают изменения?

Наверно, на спине не помешал бы третий глаз!
Для переноски тяжестей ещё одной руки,
Конечно,не хватает!
Что я имею, с тем живу мирясь!
Подумала и вспомнила  - ещё о крыльях
Человек мечтает!


Рецензии
Привет, Галинушка!

Ёмко, познавательно, интересно!
С уважением! Здравия и всех благ!

Нилари Сканн   12.07.2020 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо!Натальюшка!
И тебе всего доброго!
Обнимаю!Галина.

Галина Приемская   12.07.2020 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.