Собери меня, мама, в дорогу

Собери меня,мама, в дорогу,
В мою новую взрослую жизнь.
Положи мне всего понемногу,
Чем привыкла всегда дорожить.

Заверни мне кусочек уюта
И тепла материнских забот,
Чтобы не было мне бесприютно
Вдалеке от тесовых ворот.

Я боюсь неизвестности, мама,
И чужих равнодушных людей.
Я изнежена и упряма,
Где найду я надёжных друзей?

За порогом так холодно, мама,
Без тебя леденеет душа.
Лишь теперь понимаю я, мама,
Как тепло и беспечно жила.

Обними меня, мама, покрепче.
Я прижмусь к твоим хрупким плечам.
Ни к чему провожальные речи,
Всё пойму по усталым глазам...

Время-жесть, унесло, закружило
Переплётами бренных страстей.
И всё реже и реже щемило
Ожиданье от мамы вестей.

Я стою пред иконой устало
Божьей Матери ликом святым,
С покаянием запоздалым
И черствеющим сердцем моим.



           10.07.2020г.


Рецензии