Порох для простатита

БУДНИ МАССАЛИТА

Вы напрасно опять браните,
Что дела у меня плохи,
Что работаю в Массалите,
Что чужие сужу стихи.

Часто слышу я в коридорах,
Громко кто-нибудь говорит:
- Здесь сыреет сердечный порох,
Развивается простатит.

А каких плодит вурдалаков 
Эта творческая среда!
Как о них написал Булгаков!
Не отмыться им никогда! 

Вечность даст им под зад коленкой,
Не получится вечный покой.
Надорвутся, как Евтушенко,
От претензии мировой... 

Но привык я к таким атакам,
Отвечал я на них не раз:
Обо мне не писал Булгаков.
Евтушенко пропел о вас.   

Вы идите, куда хотите.
Не понять мне только, увы,
Для чего опять в Массолите
Во все двери стучитесь вы?

Если нет здесь души поэта,
Только форма и тормоза, 
То какого ждете ответа,
Мне с надеждой глядя в глаза?

И какой хотите оценки
От сухих, но правдивых фраз?
Обо мне не пел Евтушенко,
А Булгаков писал о вас. 

2017


Рецензии