Бедный, не бедный... качается

-Ты насмеешься, наплачешься,-
Мама говорила не раз…
Тащит сестренка, влюбленная,
Ухажера, домой, просто так…

Бедный, не бедный – качается…
Опять, напился, дружок…
Видимо, очень стеснительный…
К сестре, по-другому – никак…

Сильные руки держали….
Очень, хотелось – держать…
Только одна – загвоздка-
Как его - удержать!

Парень - худой, красивый,
Почему, для чего – так пить…
Смеется сестра… по-прежнему…
Готова опять – тащить…

Сколько дней, дружок, пил…
Бог, его, видно – простил…
Свадьба, тоже, была…
Упился и спал – до утра…

Сестра уже не смеялась…
А мама уже улыбалась…
-Выбрала, счастье – сама…
-Горюй, будешь, всегда – одна…

Долго он  «заливал»…
«Вкуснятину» - не пропускал…
Пол жизни, травил - себя…
Страдала и вся – семья…


Рецензии