Звездочёт

. Жил Звездочёт в соседнем доме
Блуждал по небу взгляд его.
И кроме звёзд и неба кроме,
Не замечал он ничего.

А звёзд так много, и так ярко
Они сияют в вышине,
Что кажутся ему подарком.
Он даже видит их во сне.

И ищет среди них такую,
Что будет ярче всех сиять.
А не найдя, вдруг затоскует.
И начинает вновь искать.

Так в поисках звезды заветной
Проводит время Звездочёт.
Проходят и весна, и лето.
Ему всё это не в зачёт.

Проходит жизнь, а он намерен
Звезду свою искать и впредь.
Но ждут его одни потери.
Не лучше ль под ноги смотреть?

.


Рецензии