Траншея

Я  мимо  дачи соседской проходил,
Колодец рыли  там  специалисты.
«Траншею вырыть – сколько?»- я спросил.
«Как минимум, за метр погонный - триста!»:

Прикинул я в уме: вот это да!
Тринадцать метров – аж четыре тыщи!
Махать лопатой – это ерунда,
А денег сроду не бывает  лишних.

Копай себе, чай не впервой, фигня,
Ещё есть порох, жизнь не всё спалила!
Ошибся я,  лишь только на полдня,
С трудом большим, всех сил моих хватило.

Побрал бы чёрт траншею эту чтоб!
И я представил, легче чтоб  копалось,
Что для себя копаю я окоп,
А до атаки  два часа осталось.

Откуда силы у меня взялись?
Пот по спине в штаны ручьями лился,
Я два часа боролся так за жизнь,
Что неплохой окопчик получился.

Насыпав  бруствер,  глянул я вперёд:
Хороший сектор выбран для обстрела,
Сюда поставить если пулемёт –
Но пасаран!* Кранты врагам! Форевер!*

Смахнул со лба я пот: ну, всё, хана!
Надел рубаху, глядь – а где ж погоны?
Куда запропастился  старшина?
Где мой обед, сто грамм, и где патроны?

Жена тут вышла поливать цветы,
А я в траншее  той, ищу причины.
«Четыре тыщи заработал ты
За шесть часов!  Какой ты молодчина!»

Ну, вот и всё, и высох пот на лбу,
И нет врагов, ушли совсем без  боя,
И я в траншею уложил трубу,
Засыпав  сверху  вынутой  землёю.

Но пасаран!* - «Они не пройдут!» - боевой клич испанских республиканцев в 1936-1939 годах
Форевер* (forever) англ. – вовеки (одно из значений этого слова)


Рецензии
Ну, Миша! Силён...
Когда умён!!!...:-)
А если б показался враг...
Ты быстро вырыл бы овраг!!!...:-)

ОЧЕНЬ понравилось!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   13.10.2020 04:51     Заявить о нарушении
Ну нет! Врагам я нос утру,
И вырою себе нору!

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   30.11.2022 12:27   Заявить о нарушении
Нора, это хорошо...:-)

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   30.11.2022 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.