Отпуск

Как же всё - таки прекрасно
Быть свободным человеком,
Просыпаться утром ясным,
Разомкнув блаженно веки,

Кофе пить неторопливо
Под мелодии Шопена,
Разливать из черной сливы
В банки чистые варенье,

Дом прибрать, погладить шторы,
Их развесить по карнизам,
Чтобы дел привычных горы
Шли и шли неторопливо.

Отпуск - словом вожделенным
Нарекли мою свободу.
Жаль, бежит он, драгоценный,
Дням стремительным в угоду,

Слишком быстро - оглянуться
Не успею и промчится,
И в привычный мир искусства
Полетит обратно птица.

10.07.2020 год.


Рецензии