Зачем тебе моя любовь?

  Зачем тебе моя любовь?
Ты,все равно,ее не видишь!
Боясь расходов и оков...
Конец свободы ненавидишь!

  В просторном небе,высоко,
Где пламя рассекает тучи...
Сверкает солнце,как любовь!
Нет силы ярче и могучей!

  Не каждому дано смотреть.
На это чудо,не моргая.
Не каждому оно под власть!
Оно ожогами пугает...

  Вот,и любовь,как солнца
луч.
Горит от края и до края...
И,лишь,бездушный и слепой,
Ее к душе не принимает.

  Тот,кто трусливей и слабей,
Отводит взгляд от "Дар" из Рая.
От светлых чувств бежит
скорей,
Пустыми зеньками моргая...

  Как поросенок во хлеву,
Глаз не поднимет в небеса.
"Всеядный"-чавкает "Бурду"!
А,в небе,царствует"Краса"!

  Не слышит он и пенье птиц,
Не видит солнца и зари.
Сквозь меленьких своих
ресниц...
Он,словно,рыба на мели!

  Един "Закон" в Земной
природе...
Но,не дано иным "Летать"!
Нахрюкать бы,лишь желудь,
в огороде...
Зачем,таким,любви
святая "Благодать"?
*****


Рецензии