Плывут воспоминания

Воспоминания… Плывут воспоминания
Когда я не у дел, сижу наедине… -
Давно ушедших дней все радости, страдания
Тоскою сладкою смущают душу мне…

Вот первый, школьный бал: на танец приглашение,
И трепет, и тепло касания руки,
И от пришедших чувств стыдливое смущение…
Ох, как же мы от них ужасно далеки…

Потом любви настало головокружение. –
Исчезло всё вокруг! – Остались только мы!
Был каждый божий день подобием мгновенья.
Мы за свою любовь не видели вины!..

Давно свидания прошли и расставания,
И горьких слёз ручьи, и обещанья ждать…
Но помню я взор нежный, рук твоих касания
И всё, что мы смогли друг другу вместе дать…

Воспоминания… Плывут воспоминания
Когда я не у дел, сижу наедине…
Давно ушедших дней все радости, страдания
Тоскою сладкою смущают душу мне…


Рецензии