О тяжелобольной ейской терапии...

"24 ноября прошлого года,
на ул.Киевской,возле базы,
на меня напала собака
бойцовой породы.
Она,видимо,охранявшая базу
в числе еще трех крупных
собак.В тот день,они были
выпущены погуляять на улицу.
Собака предупредила меня
рычанием.Поскольку я не
среагировал на ее
предупреждение,она напала на
меня сзади,сильно кусала
правую ногу,я уже не
мог упасть иначе,как не
на спину:собака так была
натаскана хозяином на людей...
Я шел не один.Пол часа мы
безрезультатно пытались
остановить какую-либо машину,
чтобы вызвать "Скорую":у нас,
при себе,не было телефонов.Не
остановился даже автомобиль
красного цвета,заезжавший на
территорию базы...
Остановился лишь какой-то
сердобольной ейчанин по имени
Алексей.Он и помог!
В травмотологии сделали
рентгеновский снимок бедра и
легких.Снимок показал перелом
бедра...С травматологии
свозили на просветку желудка
лампочкой.Обнаружили гастрит
и эррозию в одном месте.О чем
сделали соответствующую запись
в журнале
После разговора с врачем,я
согласился на операцию в
Краснодаре,но для этого должны
обследовать в терапии:не будет ли
кровотечения во время операции.
Но в терапии никакого лечения не
было!
Врач еще удивился,что к нему
направили с гастритом:от него
кровотечений не бывает!
А легко больному,лежавшему со мной
в палате,пожилая медсестра 2-3 раза
ежедневно ставила капельницы...
Все дело было в том,что он и его
родители,-знакомые главного врача
и,как родители того,тоже проживают
в с.Воронцовка.Прошло 2 дня.Я был
озабочен отсутствием стула и с
этого дня,постоянно говорил своему
высомерному врачу,проводящей свои
осмотры в присутствии полноватой
женщины-видно,главной медсестры.
Она заискивающе смотрела на врача
и записывала его слова...
Однако,никаких действий лечебного
характера в отношении меня
предпринято не было!
Об этом говорил и женщине,
навещавшей меня.
Через 6 дней живот огромным...
Я показывал его и женщине,
авещавшей меня.
Наконец,по моей очередной
просьбе,медсестры все-же
сжалились надо мной и сделали
клизму...Живот спал,но
показалась пуповая грыжа и стал
на животе выступать кишечник...
Потом было еще одно-контрольне
глотание лампочки.
О чем там писали-не знаю.Меня
срочно выписали из терапии.Позже
взяли заключение о выписке.
Там было указано о язве желудка в
двух местах:очевидно,они
образовались,как и грыжа,в
результате сильного давления
переполненного кишечника на
внутренние органы.Живот стал
большим,выступающим..Стали
появляться и боли в желудке,
ежедневные кровотечения в
три часа утра...Так калечат
в нашей ейской терапии
городкой больницы!


Человек я-далеко не
промах,
Но в больнице же нет
знакомых!
И сложилось коварное
мнение:
В ейской терапии идет
работа по уменьшению
населения...
Менять врача,очевидно,
пора,
Нужна лишь угождающая
врачам медсестра!
Что,не прав я,скажите,
разве?-
Гастриты здесь превращают
в язвы!
Не песок с нас сыпится,а
опилки,
На все отделение-одни,и те
поломанные,носилки...
Вынести бы из больницы на
них,
Всех врачей,равнодушием
больных!


Рецензии