До дна...

Я поднимаю свой бокал
За всё, что в этой жизни стоит
Того, что в книге описал
Один, бессмертно пьяный, стоик.

Я пью до дна за неудачу,
Что слепо ходит стороной,
За лоск, что ничего не значит,
В кармане с щедрою дырой.

Я пью за баб, которых любим -
Которых жаждем, ищем, ждём;
За красоту, что часто губим;
За счастье, что не бережем.

Я пью за всё! До дна, до капли!
Расплата - смысл кошерных тостов.
За литр вина - от жизни капля.
На память - высохший мой остов...

26.01.2007


Рецензии