Вдохновение

Возьми с собою, вдохновение,
Неси меня на край Земли.
Отдай своё ты предпочтение
Той, что Таисой нарекли.
Пределам нет моим стремлениям.
Ты только снова позови.
Каким и будет настроение,
Ты жажду сердца утоли.
Награда мне и озарение
И днём, и ночью, когда дождь,
И летом, и в мороз, в Крещение,
И поспевает когда рожь.
Иди же рядом, вдохновение,
Меня в час трудный поддержи,
Оправой будь и украшением
На длинном жизненном пути.
2000г.


Рецензии