Вороний съезд

Как вдруг собрали "умные" вороны
Вороний съезд,чтоб мыслями делиться
Снять с демократии запретные препоны
И как им дальше падалью кормиться
               2
И главный падальщик раскаркался при птично:
"Орёл не тот,пора его менять
Три срока правит не демократично
И на четвёртый гнездится опять"
              3
Из-за границы гости наблюдали
И крылья хлопали и пёрышки летели
И жертвы свежие кричащим обещали
И царя птиц уж точно не хотели
              4
-"Разделим все владения орла
И с заграницей сможем поделиться
(Кар!Кар!Неслось воронье ура!)
И небо и земля нам подчиниться!
              5
И научить спокойных разозлиться
За демократию на бойню призывать!
И будет уж тогда,чем покормиться
Даже с лихвою падаль запасать!"
              6
И прибывало птичье собрание
Другие особи слетались по местам
Не важно в чём вопрос-одно желание
-Крушить и жечь и тут и там!
              7
В аплодисментах перьев не жалели!
Такая дружная компания была!
И вдруг мгновенно онемели и оцепенели
Как в небе все увидели орла!
               8
А главный падальщик тихонько в лёт с гостями
Вороны спрятались по ямкам и кустам
Скажу вам откровенными словами
Долой ворон и счастья ,мира вам! 
               9
Я не хочу ни бойни ни раздоров
От злости-злость,а от добра-добро
Уж изучил давно вороний норов
Как ты живёшь?-Им всё равно.

         


Рецензии