К тебе человек обращаюсь...

К себе я друзья обращаюсь:
"Куда ты сегодня идёшь?..
По кругу как белка вращаясь,
Какую ты ношу несёшь?"..

Всё так же как прежде сменяет
Уставшую зиму весна...
Земля почему-то вздыхает
И людям теперь не до сна...

Встревожены курсом валюты,
Второй недостроен этаж...
На память накинуты путы,
Закрыл, не закрыл свой гараж...

Природа души не спасает
И в горло им лезет шашлык...
Всё впрок он себе запасает,
Ему без машины "кирдык"...

А жизнь мимо носа проходит:
Искусство, Любви красота!..
Истлели в утробе все чувства
И в сердце одна пустота...

А что пустоту заполняет?..
Из ящика ложь и вражда...
И банками пиво глотает,
Тяжёлая дней маята...

Забыты Тургенев и Пушкин,
Поэтому страшен их сленг...
В лесу слышен мат на опушке,
Бытылки и банки на снег...

Летят на просторы России
Пакеты из окон машин...
И смотрит печально Миссия,
Вслед вдаль улетающих шин...


Рецензии