как сложилось

Как сложилось, так оно сложилось.
Пополам и счастье и  беда.
На весах судьбы моей осталась
Жизни непрожитая строка...
************
О, как не хочется стареть!
Считать года порой полночной,
До боли в сердце сожалеть
О жизни слишком быстротечной.
*******************
На дворе снова осень, на дворе листопад.
Отчего ты не спросишь - кто из нас виноват?
Отчего ты не спросишь - как живу без тебя
И при встрече случайной вдруг отводишь глаза?
Если спросишь, отвечу - мол, живу хорошо,
На душе нынче лето и на сердце тепло
И цветут незабудки в море солнечных трав,
Лишь одно непонятно - кто из нас был неправ?
Может оба неправы? Проливные дожди
Словно слёзы печали и тоски, и любви?
На дворе снова осень, на дворе листопад.
И случайная встреча и тоскующий взгляд...
09. 07. 2020


Рецензии