Сказки Древа Иггдрасиль

В этом стихотворении зашифрованы все руны старшего Футарка.

Послушай Иггдрасиля сказки,
Что нам расскажет Рататоск,
Пока свечи сгорает воск,
Покуда ночь съедает краски.

Искусство маленьких побед,
Где равновесия обитель,
Где одноглазый небожитель
Оставит ровный,чёткий след.

Из мира в мир коня пускает,
С большим копьём наперевес.
Победы,чести знает вес
И времени он цену знает.

А человек друзей сзывает,
Выводят на луга свой скот,
Хоть в страхе за грядущий год,
Помогут боги - точно знает.

Берёза листья распускает,
С любовью радуясь весне,
А кто-то там,в морозном сне,
Твою судьбу определяет.

Свои границы разрушает,
Кипит,бурлит,течёт поток,
Давно покинув свой исток,
Земле он силу возвращает.

Заветный меч уже утерян.
Когда настанет судный день -
Лишь молота мелькает тень,
Хозяин в нём всегда уверен.

И лишь одна у нас нужда -
Наследие оставить миру -
Копьё,меч,книгу или лиру,
Нет времени чего-то ждать -

Огонь души лишь разжигать.
Давно пора нам в переплавку,
На это делаем мы ставку -
Всё трансформировать опять.

И долго белка говорила,
Почти все тайны рассказав.
И замолчала лишь устав,
А,может,что-то позабыла.


Рецензии