Юбилейная

Свой семьдесят девятый год,
Я пролистал как книжку.
И вот восьмидесятый ждёт,
Сыграем с ним в картишки.
Горит свеча, сажусь за стол
В моих  руках колода карт.
Восьмидесятый год пошёл,
В игре с судьбой,  всем нужен фарт.
Какую нам играть игру,
Пока ещё не знаем.
В очко, а может быть в буру,
Мне всё равно, сыграю.
Кто будет первым банковать,
Пускай судьба подскажет.
Тут важно лишь не мухлевать,
А там,  как карта ляжет.
Судьба банкуй, тебе сдавать,
Я ставлю жизнь на карту.
Уж лучше весело играть,
Чем ждать с тоской инфаркта.
Ну,  что же если доживу,
Судьбе не проиграю,
Друзей всех вместе соберу,
И выпью рюмку чаю.
Начнём, судьба быстрей сдавай,
Ва банк с тобой сыграю.
И в мой столетний юбилей,
Мы  выпьем рюмку чая.


Рецензии