Книга стихов, отобранных автором. 62. 2

-Бастард Николаич или Бастард Васильич?
-Какое умение для поэта самое важное?
-Богу богово! А нам, грешным...
-Тщеславие
-Нужна другая статистика!
__________________________


Бастард Николаич или Бастард Васильич?

Бастард  Николаич?
Бастард Васильич?
Лишь первое  имя
Имеет силу!

…Он папы не знал, —
Но дело не в этом!
Есть же достойные люди на свете,
Хоть с родословной — полный провал!

Беда, что привык мухлевать он у блюда,
Подарков судьбы ожидая, как  чуда:
Вдруг Босс со стола ему кинет мосол?..
"У блюда" он место и имя нашел!

Нет тайн у рождений!
Загадка вся в том,
Как и на что  расходуем Время,
В нас воплощенное Женским Трудом!!!
=================================


Какое умение для поэта самое важное?

Пока есть время поговорить!

Я пришел,
Чтоб похвалить!
Прибежал,
Чтоб  поругать!

...Что ж! Есть время говорить!
Есть и Вечность —
Помолчать!
Только «Здесь» дано звучать

Менестрелям!
Их гитарам!
Новым песням!
Звукам старым!
=================================


Богу богово! А нам, грешным...

Богу —
Нужны наши молитвы!
Нам —
Закусон,  чистоган  и пол литру!

ОН смотрит на грешников
С неба сердито —
И... в  гневе
Швыряет метеориты!..
=================================


Тщеславие

Что течка — животным, —
Тщеславие для  нас:
Этот инстинкт—
Посильнее, чем страсть!

Он — снаряжает
Ракеты и  бомбы!
Лезет в учебники
И в катакомбы!

Души пустых
Поджигает, как хворост,
Собой подменяя —
И Город,  и Форум!
=================================


Нужна другая статистика!

Цифрой о поэзии
Не скажешь ничего!

Трудно теперь
Обучить меня счету:
Легче считать научить
Бегемота!

Я перестал
Смотреть цифры просмотров:
Числа теперь мне —
До Фени и Моти!

Считают  машины!
Я  тут при чем!?
Охота? Пусть множат!
Нуль  на миллион!
=================================
=================================


Рецензии