Рыжее чудо природы...

Рыжее чудо природы
В жизни моей появилось.
Неведомой мне породы,
Но я бузумно влюбилась!

Играю с ним, как ребенок.
Ношусь с ним по всей квартире.
"Тебе уже скоро сорок..."
Но нас не утихомиришь.

Визжат, веселятся дети.
А кот крадется, прижав уши.
И вдруг бросок такой свирепый -
Жертва за ногу укушена.

А утром бурундук наш рыжий,
Лишь как будильник прозвучит,
Совсем по-наглому бестыже,
Мне лапой по щеке стучит.

А вечером уж у порога
Встречает, только дверь откроешь.
Уходит проч печаль, тревога...
Когда с мурлыкаю играешь.

"Остановись!"- твердит мне муж.
"Танюша, ты же не дитя!"
А я забот всех скинув груз,
Вновь прячусь от Митяя.

В душе я девочка еще
И мне как будто пять.
Жаль, беззаботных тех времен
Не повернуть мне вспять.


Рецензии